Мурманская область – лидер в СЗФО по доле хороших дорог

Остальные регионы Северо-Запада показали удручающие результаты

Мурманская область – лидер в СЗФО по доле хороших дорог

Мурманская область имеет самую высокую долю дорог общего пользования местного значения, отвечающих нормативным требованиям, в Северо-Западном федеральном округа. Это следует из новых данных «Росстата» за 2018 год, с которыми ознакомился «Би-порт».

В 2018 году в Мурманской области было 70,9% дорог, которых отвечали нормативным требованиям. По сравнению с прошлым годом, показатель снизился почти на 9%. Наивысший же показатель за последние 12 лет Мурманская область достигала в 2010 году – 96,2% хороших дорог.

В среднем на Северо-Западе 38,8 % местных дорог, которые отвечают требованиям. Это худший результат по стране среди регионов. Самая худшая ситуация в стране у Архангельской области – 3,7%. Чуть получше ситуация в Ненецком автономном округе – 7,2%. Стоит отметить, что традиционно отсутствуют данные по Санкт-Петербургу.

В среднем по России показатель дорог местного значения, отвечающих нормативным требованиям, составляет 52,8%. Лучше всех справились на Урале – 73,4%. Лидером среди регионов в России стала Челябинская область – 98,1% хороших дорог. Также неплохая ситуация в Тюменской области (89,3%), Югре (89,4%), Ингушетии (86,1%) и Хабаровском крае (81,6%).

Напомним, Мурманская область стала одним из четырех регионов страны, которые завершили ремонтные дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 3 сентября. В связи с этим, регион получит в 2020 году дополнительное финансирование.