МТС ускорила мобильный интернет в Полярном, Кандалакше и Североморске

Теперь абонентам в этих городах стало еще удобнее общаться в соцсетях и мессенджерах, совершать онлайн-покупки и решать повседневные вопросы с помощью мобильных сервисов

МТС ускорила мобильный интернет в Полярном, Кандалакше и Североморске

МТС запустила новые базовые станции в Кандалакше, Североморске и Полярном, где в совокупности проживают около 100 000 человек, говорится в сообщении оператора. Теперь абонентам в этих городах стало еще удобнее общаться в соцсетях и мессенджерах, совершать онлайн-покупки и решать повседневные вопросы с помощью мобильных сервисов.

Уточняется, что в Североморске покрытие улучшено на улицах Гвардейская, Комсомольская и в районе Горы Маячной. В Кандалакше дополнительные базовые станции охватывают улицу Беломорскую и её окрестности, а также поселок Лупче-Савино. В Полярном 4G-сеть усилена в центре города. Дополнительные «вышки» обеспечивают доступ к мобильным сервисам и высокую скорость передачи данных даже в период повышенной нагрузки. Возможности LTE позволяют абонентам МТС комфортно смотреть видео, общаться в социальных сетях, пользоваться другими популярными онлайн-сервисами, такими как госуслуги, интернет-шоппинг, мобильный банк, покупка билетов на поезд и т.д.

«Мы постоянно совершенствуем инфраструктуру, чтобы обеспечить своих абонентов качественной связью в условиях, когда трафик ежемесячно растет не менее, чем на 10 процентов. Сегодня жители городов Мурманской области делятся фотографиями и видео чаще чем когда-либо, а файлы становятся намного «тяжелее». Объём контента, который загружается и передается пользователями сегодня, все время увеличивается, и наша задача – сделать так, чтобы абоненты совершали привычные ежедневные операции с еще большим комфортом», – комментирует директор филиала МТС в Мурманской области Оксана Терехова.

Напомним, что сегодня пользоваться скоростным интернетом МТС могут свыше 620 тысяч жителей региона. В июне 2016 года МТС объявила о внедрении в Мурманске технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения», доведя в некоторых городах это значение до 225 Мбит/с. Удвоенные скорости в сетях LTE доступны жителям примерно в 10 населенных пунктах Мурманской области.

Фото: О. Кулешов