Проект по модернизации обеспечения «сердечников» лекарствами реализуют в Мурманской области

Также в регионе модернизируют первичное звено здравоохранения

Проект по модернизации обеспечения «сердечников» лекарствами реализуют в Мурманской области

В Мурманской области реализуют пилотный проект по модернизации лекарственного обеспечения граждан, которые перенесли острые сердечные заболевания, лекарственными препаратами в амбулаторных условиях. Также в регионе разработают программу комплексной модернизации первичного звена здравоохранения.

Это стало известно по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета «О задачах субъектов РФ в сфере здравоохранения» под председательством президента в Светлогорске.

Как отметил Владимир Путин, в России наблюдается дефицит медицинских кадров, низкая доступность больниц, поликлиник, амбулаторий и ФАПов, а также отмечается плохое состояние зданий и скудная оснащенность оборудованием. На ближайшие три года в федеральном бюджете для финансирования модернизации первичного звена медпомощи дополнительно выделено 150 млрд рублей.

Как отметил губернатор Мурманской области, который принял участие в заседании, после глубокого аудита поликлиник и амбулаторий будет сформирована пошаговая программа перезагрузки «первички». Под эту программу можно будет получить федеральное финансирование.