Журналистское сообщество сожалеет по поводу ситуации на ТВ-21

По мнению правления «Баренц пресс Россия», канал является «визитной карточкой телевизионного Мурманска»

Журналистское сообщество сожалеет по поводу ситуации на ТВ-21

Правление сообщества журналистов «Баренц пресс Россия» прокомментировало ситуацию с оптимизацией и увольнением сотрудников мурманского телеканала ТВ-21. Сегодня получила огласку информация о том, что из телеканала ушли более 20 человек, часть из которых были сокращены, а другая часть – по собственному желанию.

«Это очень печальная новость. ТВ-21 является не только командой профессионалов, но и визитной карточкой телевизионного Мурманска. Кроме того, на протяжении двух десятков лет телеканал был активным участником международного сотрудничества «Баренц Пресс», объединяющего журналистов и редакторов Баренц регионов России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Ему доверяли, и по нему, в частности, наши иностранные коллеги могли судить о состоянии телевизионной журналистики на севере России», - указано в заявлении «Баренц пресс Россия».

«Би-порт» попытался получить комментарий от председателя Союза журналистов Мурманской области Николая Бакшевникова, однако он пока отказался делать это.

В это же время, по информации источника «Би-порта», московское руководство канала запретило журналистам и сотрудникам ТВ-21 публично комментировать ситуацию с оптимизацией. Вместе с тем на сайте ТВ-21 появилась информация, что телеканал продолжает работать в прежнем режиме, а «в эфире остаются утреннее шоу, вечерние новости и другие программы о жизни региона». Несмотря на это, по номеру телефона с московским кодом, который размещён в новости на сайте, дозвониться нельзя, так как "абонент недоступен".