Совсем скоро мурманчане смогут наблюдать «Новый Мурманск»

Проект может получить финансирование из федерального центра

Совсем скоро мурманчане смогут наблюдать «Новый Мурманск»

На прошедшем оперативном совещании заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова доложила об итогах рабочей поездки замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова.

По словам вице-губернатора, на данном этапе завершается работа по подготовке пакета документов для начала работы по развитию Арктики. Одним из главных приоритетов по развитию региона будет поддержка крупного и малого бизнеса в виде льгот по налогам. Уже снижен коэффициент стартового платежа за использование недр в регионе для привлечения инвесторов.

Помимо вопросов о бизнесе в ходе визита министра поднялась тема о ценообразовании на электроэнергию. Будут разработаны меры по поддержке отдельных потребителей. Так же было уделено внимание образованию в регионе. На базе мурманского университета появятся новые направления для подготовки кадров.

Федеральный центр сможет профинансировать проект «Новый Мурманск». Ещё в августе глава региона выступил с предложением перед президентом о создании Арктического научно-образовательного центра, который сможет дать толчок росту экономики и статусу города Мурманска.