Студенты-медики МАГУ практикуются в Мурманской областной больнице

Руководителем нового учебного направления МАГУ стал бывший начальник медицинской службы Северного флота

Студенты-медики МАГУ практикуются в Мурманской областной больнице

В 2019 году Мурманскому арктическому государственному университету исполняется 80 лет. В честь юбилея руководство вуза организовало встречу с журналистами, чтобы ответить на актуальные вопросы, а также поделиться с собравшимися сведениями о том, как продвигается обучение на новоиспеченном направлении «Лечебное дело».

В частности, было рассказано, что параллельно с видеоконференциями по анатомии, гистологии и латинскому языку с профессорами из Архангельска учащиеся МАГУ активно посещают практические занятия в Областной клинической больнице.

Для того, чтобы обеспечить студентам полноценное медицинское образование, МАГУ заключил договора о сотрудничестве со многими больницами и клиниками региона.

«Помимо лечебных учреждений мы пользуемся также помещениями и специализированными кабинетами Мурманского медицинского колледжа», - добавила проректор по учебной и воспитательной работе Анна Гущина.

Успешность столь практического направления очень сильно зависит от профессионалов-практиков в данной сфере, а не от теоретиков. Поэтому университетом были организованы практические занятия с настоящими докторами в Клинической больнице и других учреждениях.

По этой же причине руководителем проекта был назначен доктор медицинских наук, врач-нейрохирург и в прошлом начальник медицинской службы Северного флота Юрий Закревский.

Напомним, что направление «Лечебное дело» было организовано на базе Мурманского арктического государственного университета из-за острого недостатка кадров в медицинской сфере.