Администрация Мурманска и прокуратура обсудили с «управляшками» уборку дворов

Заседания штабов по уборке будут проводиться два раза в неделю

Администрация Мурманска и прокуратура обсудили с «управляшками» уборку дворов

В четверг в управлениях трех административных кругов Мурманска состоялись заседания с представителями жилищно-коммунального комплекса при участии прокуратуры. Участники совещания обсудили вопросы уборки дворов, вывоза снега и очистки крыш.

Как отметил заместитель главы администрации Мурманска, начальник управления Октябрьского округа Андрей Здвижков, каждое нарушение управляющей компании разбирается отдельно и если они не реагируют на замечания или не выполняют обязательства, то составляются материалы для привлечения их к административной ответственности.

Отмечается, что городские власти ведут постоянный мониторинг ситуации и специалисты совместно с депутатами проводят рейды по проверке работы «управляшек».

В зимний период в Мурманске заседания штабов будут проводиться два раза в неделю в каждом из округов города. Ранее сообщалось, что мурманские власти будут проводить «оперативки» с привлечением специалистов, ответственных за надлежащее состояние территорий не реже, чем раз в три дня.

Напомним, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь провел рейд на пр. Кирова и остался недоволен работой управляющей компании.