Мурманский филармонический оркестр выступит с программой «Ах, Моцарт, Моцарт...»

Выступление состоится 17 ноября в 17 часов в областной филармонии

Мурманский филармонический оркестр выступит с программой «Ах, Моцарт, Моцарт...»

В Мурманской областной филармонии продолжается фестиваль «Мелодии Арктики». В воскресенье, 17 ноября, в программе фестиваля запланировано выступление Мурманского филармонического оркестра «Ах, Моцарт, Моцарт...».

В рамках программы прозвучат два концерта для двух фортепиано с оркестром, дивертисмент и серенада для струнного оркестра великого австрийца.

Дирижёр Ксения Жарко - лауреат II Международного конкурса дирижеров имени Вахтанга Жордании 2002 года, обладатель специального приза зрительских симпатий на Фестивале Имре Кальмана в Будапеште 2007 года. Участвовала в фестивалях симфонической музыки в Германии, Италии, Индии и России, а также является членом Союза театральных деятелей России и дирижером «Госконцерта» России.

Солисты Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский Ппосле завоевания третьей премии на II-м Всероссийском конкурсе камерных ансамблей имени С.И.Танеева в 1999 года начали концертную деятельность. Дискография ансамбля показывает необыкновенное разнообразие жанров, которыми они владеют, и включает музыку Рахманинова, Моцарта, Шуберта, Мендельсона, Грига, И.Штрауса, Бородина, Дебюсcи, Равеля и Брамса.

Начало выступления – в 17 часов.