Мурманские экологические активисты создали брошюру по раздельному мусору

В издании содержится вся необходимая информация о точках приема различного вторсырья в Мурманске

Мурманские экологические активисты создали брошюру по раздельному мусору

Активисты мурманского экологического движения «Природа и молодежь» решили доказать, что «Раздельный сбор в Мурманске» возможен. Именно такое название носит выпущенная ими брошюра, в которой содержатся сведения о местах сдачи вторсырья в городе: по какому адресу, в какое время и в каком виде приносить свой мусор, сообщает «Агентство Социальной Информации».

В издании указаны места сбора для макулатуры, пластика, батареек, ртутных ламп, градусников, одежды, книг и предметов быта. К примеру, макулатуру граждане могут сдать раз в месяц в офис «ПиМ» и компанию «Экосистема сервис». Вторая организация еще принимает пластик. Книги всегда возьмут уличные, свободные и государственные библиотеки или магазин «Добро» и фришоп «ПиМ». В последнем месте ждут также ненужную одежду, которую еще готовы принять благотворительная организация «Улица», Красный Крест и Армия Спасения.

«Брошюра появилась после многочисленных обращений жителей города с вопросами, куда сдать батарейки или вещи. Эти вопросы люди постоянно задают во время наших акций, а также в соцсетях, на сайте, даже несмотря на то, что там можно найти ответы на них. Вот мы и решили издать брошюру, которую можно будет раздавать во время акций и иметь дома», — рассказала АСИ пресс-секретарь движения «Природа и молодежь» Дарья Матвеенкова.

В каждом новом издании список мест будет расти. О найденных точках всех неравнодушных граждан просят оставлять комментарии в социальных сетях.

Первые 250 копий новой брошюры представители экологического движения раздали посетителям экофестиваля «Zero Waste», который прошел 3 ноября.