В регионах России планируют открыть круглогодичные «Русские ярмарки»

Проект появился в 2016 году, получил поддержку от президента, но об его развитии ничего неизвестно

В регионах России планируют открыть круглогодичные «Русские ярмарки»

В российских регионах планируют реализовать проект по созданию ярмарочных и развлекательных комплексов компании «Русские ярмарки». Поручение Минпромторгу, Минэкономразвития и губернаторам региона до 29 ноября оказать содействие компании дал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Об этом сообщает РБК.

Минпромторг и Минэкономразвития предложили регионам России ориентироваться на данный проект как на приоритетный образец развития ярмарочной торговли и включить его в методические рекомендации.

Отмечается, что «Русские ярмарки» появились в ноябре 2016 года и до сих пор об их развитии ничего неизвестно. Компанией даже некоторое время владел голливудский актер Стивен Сигал, но вскоре вышел из капитала из-за большой занятости. В сентябре концепция получила поддержку от Владимира Путина.

Исполнительный директор «Русских ярмарок» Сергей Карлов говорит, что хочет сделать ярмарку в исконном смысле, наполнив различными культурно-массовыми мероприятиями, мастер-классами, культурным обменом между регионами.

По плану ярмарки будут открыты в 170 городах, а их общая площадь составит 380 га. Всего будут строить по 50 комплексов в год, создавая также транспортно-логистические центры. В проект инвестируют 55-60 млрд рублей.

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС