Закон о налоговых льготах и преференциях вступит в силу в 2020 году

Об этом рассказал Андрей Чибис на международной сессии «Сотрудничество в Арктике»

Закон о налоговых льготах и преференциях вступит в силу в 2020 году

В Мурманске состоялась II международная сессия «Сотрудничество в Арктике», в которой приняли участие представители пяти стран: Финляндии, Норвегии, Швеции, Канады и России. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе дискуссии с иностранными партнерами рассказал о законопроекте по предоставлению налоговых льгот для крупных и малых арктических проектов.

«Мы вместе с федеральным правительством «дотачиваем» нюансы по новому законопроекту, который предоставляет беспрецедентные налоговые льготы и преференции для проектов в Арктике. Это дает, с учетом той географической ситуации, тех ресурсов, которые есть, полезных ископаемых, совершенно другого уровня рывок в экономическом росте. По всем планам (федеральный закон — прим. ред.) будет принят в первой половине следующего года. Все принципиальные решения по этому поводу приняты, разногласия сняты», - пообещал Андрей Чибис.

Губернатор выразил также надежду, что региональное и федеральное правительство придут к консенсусу и разработают вместе спецпрограмму по социально-экономической деятельности в области.

«В рамках новой программы по Арктике, решение по такой программе президентом принято, мы работаем над тем, чтобы была специальная подпрограмма по изменению и социально-экономическому развитию населенных пунктов Мурманской области. Они имеют особое значение в том числе потому, что здесь помимо крупных инфраструктурных, промышленных проектов, базируется Северный флот, который обеспечивает по сути стабильность не только в Арктике, но и в мире, обеспечивая глобальную безопасность. Наша задача — модернизировать эти населенные пункты, повысив там качество жизни и для гражданского персонала, и для военнослужащих», - объяснил глава региона.