В Архангельской области готовы к кинофестивалю «Arctic open»

Кинофестиваль состоится в Архангельской области уже в третий раз

В Архангельской области готовы к кинофестивалю «Arctic open»

В Архангельской области с 4 по 8 декабря пройдёт III фестиваль мирового кино «Arctic open - 2019». Работы будут представлены на двадцати площадках региона: в Архангельске, Северодвинске, Североонежске, Коноше и Новодвинске. Получить бесплатные пригласительные практически на все показы можно уже сейчас.

Кинофестиваль стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества и поддержан Северным арктическим федеральным университетом им. М.В. Ломоносова и Правительством Архангельской области.

В рамках фестиваля зрителей ожидают не только показы фильмов, но и выставки, перфомансы, творческие встречи с российскими и зарубежными режиссерами, актерами и продюсерами.

4 и 8 декабря состоятся торжественные церемонии открытия и закрытия III Международного кинофестиваля стран Арктики.

5 декабря в 19:30 и 7 декабря в 15:00 в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова будет представлен спектакль Филиппа Шкаева «Алька. Как вывести из девушки деревню» (14+).

8 декабря в 13:00 в «Мираж Синема» (ТРК «Титан Арена») продюсер, режиссёр и президент кинофестиваля Игорь Угольников презентует две свои новые работы.

Также на протяжении всего фестиваля будет открыта лаборатория пластического танца под руководством Максима Волоха и Евы Валиевой, воркшоп «Мобильное кино», «Ночь фестивального кино Arctic Open». Кроме того, состоится II Арктический питчинг документального и короткометражного кино и обучающий семинар по организации киноклубов, кинопоказов и кинопедагогики.

В жюри фестиваля будут такие известные лица в сфере кино, как Леонид Черток, Дэнни Леннон, Юрий Ерофеев и Алексей Вахрушев.