Жители Мурманской области заказали и получили в 1,5 раза больше зарубежных посылок

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем входящей международной почты в области вырос на 42%

Жители Мурманской области заказали и получили в 1,5 раза больше зарубежных посылок

За 10 месяцев 2019 года сотрудники УФПС Мурманской области обработали порядка 930 тысяч международных отправлений с товарными вложениями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем входящей международной почты в области вырос на 42%.

Количество поступающих интернет – отправлений в регион накануне Нового года увеличивается в геометрической прогрессии. Так, до конца текущего года ожидается увеличение международных посылок и мелких пакетов еще на 20%.

Первое место в рейтинге международных отправлений по Мурманской области прочно занимает получение мелких пакетов из Китая и Европы (преимущественно Финляндия и Норвегия). Ежегодный рост международных почтовых отправлений с товарными вложениями связан с сезоном распродаж в интернет-магазинах.

«В преддверии Всемирного дня шоппинга мы рекомендуем нашим клиентам при оформлении заказа в Интернет-магазине выбирать регистрируемое отправление, - говорит директор УФПС Мурманской области Татьяна Бодня, - В этом случае весь путь посылки можно будет отслеживать на сайте или в мобильном приложении Почты России».

Напомним, что в целях разгрузки отделений почтовой связи и повышения качества обслуживания клиентов на Почте России действуют новые онлайн-сервисы по отправке и получению почтовых отправлений: это простая электронная подпись (получение регистрируемых отправлений по СМС без предъявления паспорта и заполнения извещения) и предоплаченная посылка (клиент может оформить посылку и оплатить почтовые расходы онлайн на официальном сайте Почты России, а далее отдать ее без очереди оператору в любом почтовом отделении).

Фото: РИА Новости