Областной спорткомитет преобразован в министерство

В функционал ведомства включены задачи по развитию молодёжной политики и волонтёрства

Областной спорткомитет преобразован в министерство

В новой структуре регионального правительства появилось новое ведомство – Министерство спорта и молодёжной политики Мурманской области. Чем будет заниматься новое министерство и какой функционал появится у него, разобрался «Би-порт».

Местоположение Минспорта останется неизменным – улица Челюскинцев, дом №2, то есть Ледовый дворец спорта. Новое ведомство теперь будет заниматься не только вопросами развития спорта в области, но и ещё молодёжной политикой и волонтёрством. Ранее это было в ведении регионального Министерства по внутренней политике.

В связи с новыми задачами у Министерства спорта и молодёжной политики расширен и функционал. Теперь ведомство будет организовывать не только спортивные мероприятия, но и те, которые связаны с добровольческими организациями, а также вести работу с талантливыми детьми.

Структура самого министерства тоже будет изменена. В нём появятся отделы и управления, которые в скором времени будут сформированы.

Новый министр спорта и молодёжной политики пока не назначен, однако уже известно, что бывший председатель областного спорткомитета Светлана Наумова ушла на должность первого заместителя ведомства.

Напомним, недавно было подготовлено положение о Комитете по туризму Мурманской области, функционал которого выведен из Министерства развития промышленности и предпринимательства.