Вывоз снега со дворов обсуждают в администрации Первомайского округа

Снежные валы, собранные управляющими организациями и оставленные во дворах, представляют угрозу для жизни и здоровья жителей

Вывоз снега со дворов обсуждают в администрации Первомайского округа

В управлении Первомайского административного округа Мурманска прошло очередное заседание штаба по контролю за уборкой придомовых территорий. Об этом сообщает сайт администрации города.

Погода внесла коррективы в повестку заседания. Две недели подряд чиновники обсуждали вопрос о расчистке домов, а сейчас главный вопрос – вывоз снега.

«Снежные валы, собранные управляющими организациями и оставленные во дворах, представляют угрозу для жизни и здоровья жителей, – прокомментировал замначальника управления Первомайского административного округа Игорь Корявко. – Дети зачастую используют их для игр и раскатывают горки. Все это происходит рядом с проездами, причем в непосредственной близости от автомобилей, что абсолютно недопустимо. За текущую неделю от горожан поступило семь таких обращений».

Информация была доведена до руководителей управляющих компаний в присутствии представителей прокуратуры.

Эта информация в присутствии представителей прокуратуры была доведена до руководителей управляющих организаций, приглашенных на заседание. Кроме того, было обращено внимание на необходимость очистки крыш и козырьков подъездов от снега и наледи.

Напомним, в административных округах Мурманска с начала ноября проводятся регулярные оперативные совещания по уборке в городе.