Безопасность мест скопления детей проверят в течение недели

Глава региона попросил исследовать каждое учреждение максимально тщательно

Безопасность мест скопления детей проверят в течение недели

Новые требования по антитеррористической безопасности образовательных учреждений действуют с августа 2019 года. На данный момент спецкомиссии проверяют надежность мест большого скопления детей, чтобы затем разработать новые паспорта безопасности. Паспортизация объектов должна завершиться 1 февраля 2020 года. Об этом доложил Андрею Чибису на оперативном совещании заместитель губернатора Александр Хомяков.

Глава региона настоял на том, чтобы каждое образовательное учреждение должно быть проверено максимально полно.

«Мы радикально увеличили финансирование и образования, и здравоохранения – хочу понимать, какие меры будут приняты по обеспечению безопасности наших детей, - рассказал Андрей Чибис. - «Вы должны четко понимать не просто факт наличия оборудования, а факт его работоспособности. Просьба подойти к этому вопросу не по формальному принципу, а разобраться детально, как обеспечена безопасность».

Проверку муниципалитеты проведут в текущую неделю, а итоговые результаты будут готовы в течение месяца.

В настоящее время в области построено 478 образовательных учреждений, которые расположены 686 объектах: 93% оснащены камерами видеонаблюдения, 96% — системой «тревожной кнопки». Ограждения по периметру установлены на 91% объектов.