Мурманский рыбный порт прокомментировал обыски сотрудниками ФСБ

Руководство порта «удивил стиль работы силовиков»

Мурманский рыбный порт прокомментировал обыски сотрудниками ФСБ

В Мурманском морском рыбном порту прокомментировали обыски сотрудниками ФСБ, которые прошли сегодня днём. Напомним, об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как сообщается в релизе ММРП, сотрудников силовых структур заинтересовали документы по расходам на проведение ремонтных работ за 2018 год, а также договора с рыбопромысловыми компаниями. Изначально на территорию порта приехала оперативная группа в масках, однако спустя некоторое время остались только люди в штатском. «Нас удивляет стиль работы силовиков. Мы могли предоставить эти документы в добровольном порядке. Сейчас работа управления практически парализована», – прокомментировал ситуацию исполнительный директор АО «ММРП» Даниил Полещук.

Кроме того, у силовиков возникли вопросы о законности нефтеперевалки, которую осуществляет порт. По мнению представителей предприятия, это связано с жалобой ФГУП «Нацрыбресурс», с которым у ММРП длительный конфликт по факту владения некоторыми причалами.

«Порт обладает лицензией на перевалку опасных грузов, к которым относятся нефтепродукты и рыбная мука. Однако ФГУП «Нацрыбресурс» и его арендатор, считают, что лицензию порт не имеет, так как у предприятия нет причалов в распоряжении», - указано в сообщении ММРП.