Ремонт 32 дорожных объектов в Мурманской области должны закончить к 1 сентября

В рамках нацпроекта регион получил почти миллиард рублей

Ремонт 32 дорожных объектов в Мурманской области должны закончить к 1 сентября

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут проведены ремонтные работы на 32 дорожных объектах Мурманской области. Об этом на оперативном совещании рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнецова.

Всего в план ремонта региональной дорожной сети включены восемь объектов с общей протяженностью 33,95 км. Среди них автоподъезды к Заозерску и Корзуново, а также участки дорог Умба – Варзуга, Кола – Мурмаши, Оленегорск – Ловозеро, Снежногорск – Гаджиево, Кола – Серебрянские ГЭС и Пиренга – Ковдор.

Также в рамках нацпроекта будет проведен ремонт на дорогах Мурманска и Колы. Контракты были заключены с подрядными организациями, которые хорошо и вовремя завершили ремонт в этом году.

Вице-губернатор рассказала и про обновление дорог местного значения. Отмечалось, что субсидии муниципалитетам были откорректированы с учетом численности населения и протяженности автодорог общего пользования. В 2020 году муниципальные образования получит 468,7 млн рублей. За деньги из местных и областного бюджетов отремонтируют свыше 330 тысяч квадратных метров протяженностью около 47 км дорог на 101 участке.

По словам заместителя губернатора, если до 1 апреля муниципальные контракты не будут заключены, то муниципалитеты не получат деньги. Все работы по ремонту дорог должны быть выполнены до 1 сентября 2020 года.

В сентябре «Би-порт» сообщал, что в рамках нацпроекта на ремонт дорог Мурманская область получит почти миллиард рублей. В этом году регион достиг наилучших показателей в этой области и даже получил награду «Прорыв года».