Минтрудсоцразвития региона прислушается к северянам с инвалидностью

Профильное министерство начнет плотно работать с «общественниками»

Минтрудсоцразвития региона прислушается к северянам с инвалидностью

Министерство труда и социального развития региона проанализирует проблемы инвалидов в Мурманской области, чтобы определить перечень задач, которые необходимо будет выполнить, чтобы улучшить жизнь данной категории населения. Поручение профильному министерству дал губернатор региона во время оперативного совещания в понедельник, 2 декабря.

«Задача, чтобы эти проблемы по-настоящему решались. Важно уйти от формализма, проанализировать ответы на письма северян и выявить нерешённые проблемы», – объяснил Андрей Чибис.

Руководитель регионального министерства труда и соцразвития Сергей Мякишев заявил на совещании, что министерство уже наладило совместную работу с общественными организациями и некоторые самые острые проблемы уже решаются.

К примеру, вскоре будет проведена модернизация некоторых медицинских учреждений, чтобы сделать их более доступными для инвалидов.

Так, в Мурманской городской детской поликлинике № 4 реконструируют пандус, отремонтируют лестницы к зданию и обновят асфальтобетонное покрытие заезда со стороны улицы Беринга. А в Мурманской городской поликлинике № 2 реконструируют туалетную комнату и доработают пути доступа для инвалидов-колясочников.

Напомним, в регионе появился уполномоченный по делам инвалидов.