В Мурманской области появится уполномоченный по делам инвалидов

Он будет отстаивать интересы людей с ограниченными возможностями здоровья на всех уровнях власти

В Мурманской области появится уполномоченный по делам инвалидов

Уполномоченный по правам инвалидов появится в Мурманской области. Он будет отстаивать интересы людей с ограниченными возможностями здоровья на всех уровнях власти. Такое решение было озвучено на прошедшем накануне совете по правам инвалидов в Мурманске.

«Хочется, чтобы это был по-настоящему искренне заинтересованный в решении ваших проблем человек, именно вам и предстоит предложить кандидатуры. Правительство Мурманской области со своей стороны сделает всё, чтобы такой человек скорее приступил к работе», – обратился к общественникам Андрей Чибис.

Проблема недостаточного числа предоставляемых социальных услуг внесена в протокол заседания Совета. Одно из решений – увеличение финансирования для выделения грантов социально ориентированным некоммерческим организациям, которые готовы такие услуги оказывать. Среди прочих озвученных вопросов: не всегда соотносящиеся с реальностью пандусы, качество транспортного обслуживания, помощь волонтёров.

Слабовидящие северяне предложили внедрить в рамках программы «Доступная среда» виртуальных помощников, которые помогут незрячим людям ориентироваться в городском пространстве.