Снег идет – Мурманск стоит

Многие мурманчане начали утро в пробке из-за бесконечного снегопада

Снег идет – Мурманск стоит

Декабрь в Мурманской области начался, как и подобает – по-зимнему. Снегопад прекращается лишь ненадолго, как бы давая передышку северянам, но затем продолжает сыпать еще сильнее. Во вторник снег будет идти почти весь день, немного остановится с наступлением вечера и снова зарядит с приходом очередного циклона.

И традиционно увеличивается количество заторов, аварий и дорожно-транспортных происшествий. Так, например, на пересечении проспекта Ленина и улицы Дзержинского произошла авария, из-за которой начала собираться пробка. Как отмечает читатель «Би-порта», затор образовался и на перекрестке Ленина и улицы Профсоюзов, но не такой серьезный. Там перекрыт левый ряд, и водители ждут «чистильщиков» дорог.

Многие мурманчане опоздали сегодня на работу, проведя начало дня в пробке и делясь в социальных сетях фотографиями происходящего. Так, например, на подъеме на улицу Маклакова из-за гололеда встал автобус, на кольце у улицы Лобова и проспекта Героев-североморцев столкнулись машины, пишут в группе «Мурманск ДТП ЧП».

На данный момент в Мурманске работают 150 снегоуборочных машин, в то время как на мурманском участке трассы «Кола» трудятся всего 34 машины.