Мурманские дорожники продолжают очищать город после обильного снегопада

К утру высота снежного покрова достигала практически 30 сантиметров

Мурманские дорожники продолжают очищать город после обильного снегопада

Сотрудники Управления дорожного хозяйства Мурманска в усиленном режиме очищают город от последствий ночного снегопада, который продолжается в столице Заполярья до сих пор. К утру 3 декабря высота снежного покрова достигла 29 сантиметров, а многие мурманчане застряли в пробках на дорогах города из-за настигнувшей стихии.

«Техника четко распределяется по участкам, чтобы максимально быстро очищать проезжую часть и тротуары, К сожалению, в некоторых местах сильно затрудняет уборку оставленный в неположенном месте транспорт», – сказала заместитель директора ММБУ «Управление дорожного хозяйства» Галина Бальбус.

В общей сложности на улицах города работают более 200 человек и свыше 150 единиц снегоуборочной техники. С начала зимнего сезона вывезено более 86 тысяч кубометров снега, а также использовано более четырёх тысяч кубометров песко-соляной смеси.

«Очень важно, что работа на дорогах областного центра ведется не только во время экстремальных осадков, она отлажена и затрагивает все округа Мурманска, В отличие от дворовых территорий, которые находятся в зоне ответственности управляющих организаций, городские магистрали находятся в хорошем состоянии», – отметил депутат мурманского горсовета Леонид Мостовой.

Согласно национальному стандарту после окончания снегопада у дорожных служб в зависимости от степени выпадения осадков есть от четырёх до восьми часов на расчистку дорог.