Мурманск и Кандалакша вошли в список городов для новогоднего туризма

Рейтинг мест, где можно интересно отметить праздник, составил Ростуризм

Мурманск и Кандалакша вошли в список городов для новогоднего туризма

Специалисты Ростуризма составили список городов, в которых путешественникам было бы интересно провести Новый Год. Из Мурманской области в рейтинг попал сам Мурманск и Кандалакша. По заявлению экспертов, во время новогодних каникул велик шанс стать свидетелем завораживающего северного сияния, передает РИА «Новости».

В список новогодних городов попали также Москва, Рязань, Крым, Карелия, Петербург и Ленинградская область.

В культурной столице туристов ожидает традиционный забег Дедов Морозов. В Москве будет открыт самый большой в Европе искусственный каток, а все музеи города будут доступны совершенно бесплатно со 2 по 8 января.

В Карелии путешественникам предлагается прокатиться в оленьей или собачьей упряжке и попробовать освоить подлёдную рыбалку. В Крым стоит отправиться тем, кто уже успел устать от холодов, и не прочь отметить Новый год в +15°.

Рязань была признана Новогодней столицей России-2020. В городе туристов ждёт огромное количество мероприятий: фестиваль музыки и спорта «Катай, Рязань!», гастрономические фестивали «Глинфест» и «ПирожОК» и фестиваль огня и света, фестиваль зимних забав «Морозоборье», международный фестиваль джаза и зимний исторический бал «Рождественская сказка».

В Рязани также пройдут Новогодние Олимпийские игры, межрегиональный чемпионат по хоккею в валенках и международные соревнования по джиббингу или трюкам на сноубордах по музыку.

Напомним, Мурманская область вошла в тройку лучших направлений для туризма в России по результатам голосования, проведенного National Geographic Россия.