Аэропорт Мурманска работает в усиленном режиме из-за снегопадов

Наземная техника обеспечивает необходимый уровень безопасности полётов

Аэропорт Мурманска работает в усиленном режиме из-за снегопадов

Обильные снегопады, продолжающиеся несколько дней, не оказали существенного влияния на график полётов в Мурманском аэропорту – рейсы прибывают и отправляются согласно расписанию, а расчистка взлётно-посадочной полосы и перрона от снега производится в перерывах между посадками и взлётами самолётов.

«Сейчас для расчистки полосы задействовано восемь единиц плужно-щёточной техники, ещё четыре трактора заняты на уборке перрона и привокзальной площади», – прокомментировал «Би-порту» технический директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Максим Шевелев.

По его словам в аэропорту принимаются все меры для обеспечения безопасности полётов в сложных погодных условиях. Помимо усиленной бригады снегоуборочной техники производится антиобледенительная обработка воздушных судов, а взлётно-посадочная полоса обрабатывается специальными реагентами для обеспечения нормативного коэффициента сцепления.

«Несмотря на снегопады, аэропорт работает в штатном режиме, обеспечивая высокий уровень безопасности и пунктуальности», – добавил Максим Шевелев.