16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:34 Среда 19 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

На конференцию Кольского научного центра РАН в Апатитах приедут ученые из трех стран

16:32 – 19 ноября

БигВуд снова первый среди равных

16:16 – 19 ноября

ХК "Мурман" начал тренировки на льду в преддверии нового сезона

16:10 – 19 ноября

Рыбаки Северного бассейна добыли 295,2 тысячи тонн к 19 ноября

15:52 – 19 ноября

Вкуснота с картошкой и салом — обед в «русских» традициях: простой рецепт — для готовки на скорую руку

16:16 – 19 ноября

Зефир как в детстве: маленькая хитрость с заморозкой — все кулинары помешались на этом методе

16:02 – 19 ноября

Музыка подсознания — проверим вашу целеустремленность с помощью гитары: психологический тест

15:27 – 19 ноября

В новом году изменятся условия и правила сдачи государственных экзаменов

14:15 – 5 декабря 2019

Министерство образования и науки Мурманской области в четверг обнародовало особенности экзаменационной кампании 2020 года

В наступающем году в едином государственном экзамене будут участвовать 3600 выпускников 11 классов. Как и в предыдущие годы, для них аттестация началась 4 декабря с написания итогового сочинения или изложения. Положительная оценка за работу является условием допуска к ЕГЭ. Далее выпускников ждут репетиции экзаменов по русскому и математике в феврале и марте.

Для проведения экзаменов будет подготовлен 31 пункт. Практически 100% из них будут оснащены видеокамерами для онлайн-наблюдения. Новшеством станет доставка материалов экзамена по интернету прямо в аудиторию и распечатка на глазах учеников. Потом так же на месте будут сканироваться бланки участников. Такая технология позволит сократить время обработки материалов, создать для всех одинаковые условия, снизить до максимума возможность утечки заданий налево.

«В конце ноября новая технология была апробирована при проведении репетиции ЕГЭ по химии и показала хорошую надежность. Следующая апробация пройдет 20 февраля. К этому времени министерству необходимо будет обеспечить пункты сдачи оргтехникой и обучить персонал работе с ней. Мы уже начали подготовку - работает «Горячая линия», определены пункты приема заявлений на участие в ЕГЭ для учеников прошлых лет, на днях успешно провели итоговое сочинение», – рассказала и.о. министра образования и науки Мурманской области Татьяна Ларина.

Новшества в правилах сдачи произойдут в экзаменационных заданиях для девятиклассников. В заданиях по русскому языку писать изложение можно будет в различных жанрах, и обязательно необходимо выполнение различных видов анализа языкового материала. По математике включен блок практико-операционных заданий. По физике - реальные экзамены с измерительными приборами. По литературе вводится дополнительная тема сочинения в части второй - их можно будет писать по творчеству писателей, не упомянутых в первой части. В заданиях по обществознанию усилена аналитическая часть. По истории из вопросов исключен двадцатый век и введены новые задания при работе с картами. Самые большие изменения коснулись химии - станут обязательными лабораторные эксперименты, а вместо двух моделей КИМ останется только вторая.

Лента новостей