Замруководителю Центра спортивной подготовки предъявили окончательное обвинение

Он был задержан год назад

Замруководителю Центра спортивной подготовки предъявили окончательное обвинение

Отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета по Мурманской области предъявил заместителю директора «Центра спортивной подготовки» Мурманска окончательное обвинение. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия, будучи должностным лицом.

Напомним, замруководителя ЦСП был задержан в декабре 2018 года по подозрению в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. За эти деньги он должен был обеспечить победу в конкурсной процедуре госзакупки на проведение областного мероприятия по организации церемонии награждения спортсменов, тренеров и ветеранов спорта. Известно, что общая сумма контракта составляла 800 тысяч рублей. Ранее «Би-порт» сообщал, что подозреваемый находится под домашним арестом в связи с тем, что он не сможет повлиять на свидетелей уголовного дела, а также из-за наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Расследование дела продолжается, устанавливаются все звенья преступной схемы. Бывшему замруководителя ЦСП избрали меру пресечения – запрет определенных действий.