Гендиректор Росатома: «Атомфлоту присуща смелость отцов-основателей атомной отрасли»

Алексей Лихачев доволен, как складывается совместная работа госкорпорации и предприятия за последние десять лет

Гендиректор Росатома: «Атомфлоту присуща смелость отцов-основателей атомной отрасли»

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв прибыл в Мурманск, чтобы лично поздравить работников ФГУП «Атомфлот» с 60-летним юбилеем с момента ввода в эксплуатацию атомного ледокола «Ленин», который ознаменовал рождение атомного ледокольного флота.

«Глядя назад, восхищаешься деятельностью и ответственностью отцов-основателей нашей отрасли. Ведь мы первыми поставили атом на службу мирным целям: 65 лет назад заработала первая атомная электростанция, а 60 лет назад был поднят флаг страны на ледоколе «Ленин». Это изменило технологическую картину мира и дало новые возможности для ледокольного флота и развития арктических территорий. Та же смелость присуща Атомфлоту и сейчас», - сказал Алексей Лихачёв.

Гендиректор Росатома подчеркнул, что с момента вхождения Атомфлота в состав госкорпорации «Росатом» в 2008 году сложилась тесная связь и слаженная работа.

«Более чем за десять лет с того момента, как Атомфлот вошёл в состав Госкорпорации «Росатом», мы научились не просто вместе работать, но и решать более сложные задачи. Более чем в десять раз возросла выручка Атомфлота, составив 9,5 миллиардов рублей. Мы понимаем, что изменения, которые идут по соцобеспечению и повышению уровня зарплат сотрудников предприятия вызывают удовлетворение, но останавливаться ни в коем случае не нужно», - сказал Алексей Лихачёв.