Совет по развитию малого предпринимательства рекомендовал Елену Тихонову на должность бизнес-омбудсмена

Всего было подано 43 заявки на эту должность

Совет по развитию малого предпринимательства рекомендовал Елену Тихонову на должность бизнес-омбудсмена

В понедельник, 9 декабря, в Мурманске под председательством заместителя губернатора Мурманской области Дмитрия Филиппова состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при областном правительстве. По словам министра инвестиций Олега Костенко, на конкурс по замещению вакантной должности уполномоченного по правам предпринимательства Мурманской области было заявлено 43 кандидата. По результатам работы комиссии были отобраны четыре претендента - Рафик Мосиян, Илья Раскин, Алексей Савинцев и Елена Тихонова.

Согласно регламенту, кандидаты должны были представить свои программы Совету, который в свою очередь оформляет решение и направляет его губернатору.

Как рассказал член Совета, главный редактор ИА «Би-порт Вячеслав Городецкий, на рассмотрение Совета не явился один из кандидатов (Рафик Мосиян). Ещё один - Алексей Савинцев - заявил, что в сложившейся ситуации снимает свою кандидатуру с рассмотрения, а другой - Илья Раскин - предложил поддержать Елену Тихонову.

По завершении выступлений и подсчёта голосов, члены Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Мурманской области рекомендовали губернатору утвердить предложенную им же кандидатуру Елены Тихоновой на должность бизнес-омбудсмена.

Напомним, в июле с поста бизнес-омбудсмена Мурманской области ушёл Дмитрий Барышев. После объявления конкурса на замещение должности в течение полугода пост оставался вакантным. О намерении назначить Елену Тихонову новым уполномоченным по правам предпринимательства ранее заявлял губернатор Андрей Чибис, представляя новую структуру регионального правительства.