Экспертный совет презентовали в день рождения Проектного офиса развития Арктики

В него входят внештатные эксперты, принимающие участие в заседаниях дискуссионного клуба, грантополучатели и участники других проектов ПОРА

Экспертный совет презентовали в день рождения Проектного офиса развития Арктики

На втором дне рождения Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) в Москве, 6 декабря, состоялась презентация Экспертного совета. Данный совет является объединением внештатных экспертов, которые принимают участие в заседаниях дискуссионного клуба, грантополучателей и участников других проектов ПОРА. Каждый участник получит статус «Член Экспертного совета ПОРА».

Как отметил генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий, за два года существования ПОРА количество экспертов значительно выросло, поэтому возникла необходимость систематизировать работу с ними. Кроме того, необходимо иметь понятные и прозрачные критерии выбора наиболее эффективных предложений для реализации.

«Мы предлагаем войти в Экспертный совет тем, кто не является нашим штатным сотрудником, однако его работа несет несомненную ценность для Арктики. Мы будем привлекать этих специалистов к работе над различными проектами. Существование Экспертного совета позволит максимально эффективно аккумулировать компетенции в области устойчивого развития АЗРФ», – отметил Александр Стоцкий.

Экспертный совет будет заниматься поступающих предложений на предмет научности и релевантности арктической теме, популяризацией знаний об Арктике, а также изучением возможности внедрения инновационных методов и методик в научном, социальном и промышленном аспектах развития арктической зоны России.

Во время торжественного мероприятия гендиректор ПОРА рассказал о планах по работе с экспертами. Так, например, запланирован выпуск сборника научных работ членов совета, который будет выходить каждый квартал. Также эксперты смогут принимать участие в ежегодной премии за лучший вклад в развитие Арктики и присутствовать на внутрироссийских конференциях по квотам. Кроме того, членам совета дадут право на приоритетное рассмотрение грантовых заявок и использование для проведения собственных мероприятий площадок ПОРА в Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске.

Подать заявку на включение в состав Экспертного совета можно по ссылке.