Самые большие зарплаты в России вскоре будут получать «синие воротнички»

Пока что массовые направления все еще теснит группа уникальных и престижных профессий

Самые большие зарплаты в России вскоре будут получать «синие воротнички»

В скором времени «синие воротнички» могут перегнать по размеру зарплаты более престижные и уникальные профессии, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на многочисленные исследования в данной области.

Заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института экономической политики имени Гайдара Сергей Цухло рассказывает, что в стране скоро наступит время, когда большинство хорошо подготовленных в период СССР слесарей, токарей, электриков и более узких профессионалов скоро выйдет на заслуженные пенсии. Тогда из-за недостатка молодых специалистов на рынке вакансий резко вырастет спрос на «рабочие руки». Цена за их услуги соответственно также стремительно поползёт вверх.

Параллельно с рабочим классом на гребне волны в недалёком будущем будут уверенно продолжать держаться программисты и прочие специалисты в IT-сфере.

Совсем недавно «Би-порт» сообщал о предпенсионерах, которые массово стали переобучаться на веб-дизайнеров, чтобы быть при деле в старости. Сегодня в России «IT-шники» получают в среднем 91,2 тысячи рублей.

Фото: pixabay.com