«Мурман» потерпел первое домашнее поражение в сезоне

Северяне на последних минутах проиграли «Уральскому Трубнику»

«Мурман» потерпел первое домашнее поражение в сезоне

Хоккейный клуб «Мурман» потерпел первое поражение дома в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2019/2020. В Мурманске подопечные Александра Кротова уступили ХК «Уральский Трубник» из Первоуральска.

Счёт в матче открыли мурманчане, когда Роман Никитенко забил с передачи Матвея Азаренко. Но через минуту уральцы сделали счёт равным благодаря усилиям Егор Ахманаева. Во время первой половины встречи «Мурман» имел небольшое преимущество в матче, но на 39 минуте остался в меньшинстве после удаления Евгения Щеглова.

Но «Трубнику» не удалось реализовать перевес в численном составе, тогда как заполярные хоккеисты на 40 минуте забили второй мяч после гола всё того же Романа Никитенко. Со счётом 2:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме гости за несколько минут смогли вновь сравнять счет, а затем и выйти вперёд. Голы за первоуральцев забили Максим Ширяев и Пётр Цыганенко. На 66 минуте «Мурман» получил право пробить 12-метровый штрафной, однако его не смог реализовать Пётр Захаров.

Но уже через две минуты Роман Никитенко оформил хет-трик после передачи Николая Дмитрова. В дальнейшем «Мурман» усиливал атакующий натиск и к концу встречи имел отличные шансы победить, когда команды играли в составах десять на восемь игроков. Но игрок «Трубника» Илья Грачёв смог быстро сориентироваться среди защиты «Мурмана» и на 89 минуте забить победный гол.

После взятого Александром Кротовым тайм-аута мурманчане так и не смогли вернуться в игру и добыть хотя бы ничью. Итоговый счёт - 3:4 в пользу гостей. Таким образом ХК «Мурман» остался на 13 строчке в турнирной таблице с пятью баллами.

Следующую игру «жёлто-чёрные» проведут дома против красноярского «Енисея». Игра, которая запланирована на 14 декабря станет последней в рамках домашней серии игр.