Экология Мурманской области вошла в десятку лучших по стране

Среди Северо-Западных регионов в рейтинге выше только Санкт-Петербург

Экология Мурманской области вошла в десятку лучших по стране

Мурманская область вошла в первую десятку экологического рейтинга регионов России по итогам осени 2019 года. Исследование проводилось общественной организацией «Зеленый патруль» и Союзом «Национальный экологический корпус». Рейтинги выкладываются четыре раза в год.

Самым экологически чистым регионом стала Тамбовская область. Следом идут Белгородская область, Республика Алтай и Алтайский край. Замыкают рейтинг Иркутская, Челябинская и Свердловская области.

Мурманская область заняла в экологическом рейтинге девятое место. Обогнал северный регион другой субъект Северо-Западного федерального округа – Санкт-Петербург.

Согласно осеннему рейтингу, Мурманская область достигла высоких показателей по природоохранному, промышленно-экологическому и социально-экологическому индексам. По сравнению с данными за лето, Мурманская область опустилась на одну позицию.

Напомним, прокуратура возбудила административные дела в отношении Мурманского морского рыбного порта по фактам сливов сточных вод в Кольский залив. В ММРП тогда отметили, что загрязнением воды занимаются не только они, но и весь город, поскольку отсутствуют очистные сооружения.