Благодаря электросбережению фестиваль света в Полярных Зорях потратит только 20 киловатт

Это сравнимо мощности десяти электрочайников

Благодаря электросбережению фестиваль света в Полярных Зорях потратит только 20 киловатт

Организаторы фестиваля «Полярные Зори – город света» посчитали, что суммарная мощность фестиваля составит всего 20 кВт. Напомним, мероприятие пройдёт с 21 по 23 декабря.

Добиться таких небольших показателей потребляемой энергии удастся за счет применения энергосберегающих технологий. Примерно такая же мощность у десяти электрочайников.

«С учетом всех светильников, инсталляций, проекций и новогоднего освещения мощность фестиваля составит приблизительно 20 кВт», – рассказал организатор фестиваля, основатель первой в России школы светодизайна LiDS Lighting Design School Сергей Сизый.

При этом в дни фестиваля в городе появятся более десятка уличных инсталляций, а проекционное освещение с использованием уникальной технологии слайд-мэппинг раскрасит фасады многоэтажек и административных зданий.

Трехдневный фестиваль будет включать в себя временные и постоянные световые инсталляции, которые появятся в Парке отдыха, на Центральной площади и в районе стелы «Полярные Зори», проекции на дома, открытие первого в Мурманской области креативного пространства формата «Точка кипения» и работу Международного Конгресса в области световых технологий и дизайна.