Североморск остался без компании по вывозу мусора

Власти совместно с регоператором по вывозу ТКО взяли ситуацию на контроль

Североморск остался без компании по вывозу мусора

В Североморске подрядчик по уборке мусора перестал выполнять услуги. Как сообщает АО «Управление отходами» мусороперевозчик прекратил работы по вывозу ТКО с 12 декабря.

По закону ООО «Автодорсервис», которая является подрядчиком, была обязана оповестить о расторжении договора не позднее чем за 15 календарных дней, однако сделала это только 11 декабря.

У регионального оператора и властей Североморска за год скопилось множество нареканий к работе компании ООО «Автодорсервис». Компания не исполняет обязательства по вывозу мусора из-за частых поломок техники, в том числе не обеспечивает наличие в необходимом количестве технически исправных мусоровозов.

Как уточняет регоператор, ситуация с североморским подрядчиком находится на контроле местных и региональных властей. Сейчас в оперативном режиме прорабатываются планы организации работы на маршрутах ООО «Автодорсервис» новой техники с водителями. Однако в первые дни возможны небольшие сбои, связанные с тем, что новой компании потребуется время для того, чтобы наладить бесперебойную работу по вывозу отходов.

Ещё одной проблемой при вывозе мусора в Североморске оказалась ситуация с припаркованными автомобилями у контейнерных площадок. Местные власти нашли способ борьбы с этим, предлагая штрафовать водителей за незаконную парковку.