Избивший мужчину до смерти житель Снежногорска пойдет под суд

Также будут судить его друга, который помог «обчистить» квартиру

Избивший мужчину до смерти житель Снежногорска пойдет под суд

Следственный отдел по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей Снежногорска. Один мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, и крупной краже, а второй – в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Следствие установило, что в июне 2019 года мужчины 35 и 30 лет были в гостях у 61-летнего жителя Снежногорска. В ходе алкогольных посиделок один из гостей ударил женщину, и между мужчинами возникла драка. Более молодой оппонент нанес мужчине не менее 10 ударов в голову и туловище, причинив тому закрытую черепно-мозговую травму.

После избиения хозяина квартиры, мужчины похитили имущество, в том числе два телевизора на сумму свыше 10 тысяч рублей. Пострадавшего обнаружил вернувшийся домой сын. Он вызвал скорую помощь. Мужчина скончался в больнице от полученных травм.

Злоумышленники вскоре были задержаны. В ходе расследования они признали свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.