Лучшей региональной социальной программой России стала «Ковдор – столица Гипербореи»

Проект получил престижную награду конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2019»

Лучшей региональной социальной программой России стала «Ковдор – столица Гипербореи»

В число победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2019» вошел проект «Ковдор – столица Гипербореи». Реализуемый администрациями Ковдорского района и Мурманской области при поддержке компании «ЕвроХим» победил в номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций на территориях в контексте устойчивого развития».

Отмечается, что всего за год Ковдор раскрутил собственный туристический бренд и попал в повестку федеральных средств массовой информации. Большое количество людей узнали о существовании такого маленького города недалеко от границы с Финляндией.

Ковдор продвигает уникальное мероприятие: в день зимнего солнцестояния – в самую длинную ночь года, 22 декабря – состоится Гиперборейский Новый год. Участие в празднике принимают более трех тысяч человек, что является абсолютным рекордом для маленького города.

Организаторами конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», который 12 лет подряд является самым престижным и профессиональным российским конкурсом социальных и благотворительных программ, выступают газета «Ведомости», международная сеть аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers и Форумом Доноров.

Ранее проект «Ковдор – столица Гипербореи» уже побеждал на федеральных конкурсах «Серебряный Лучник», «Серебряный Меркурий» и «Серебряные нити». Отмечается, что «ЕвроХим», также как и компании СУЭК и СГК, основанные Андреем Мельниченко, являются признанными лидерами по разработке и реализации программ развития российских регионов. Эти программы основаны на объединении местной власти, активного населения и молодежи вокруг оригинальных, воодушевляющих идей, связанных с развитием территорий.