Губернатор даст миллион на открытие бизнеса в Никеле

Об этом Андрей Чибис рассказал на стратегической сессии «От моногорода к поливозможностям»

Губернатор даст миллион на открытие бизнеса в Никеле

Предприниматели, которые планируют реализовать в поселке Никель значимые проекты, могут получить до миллиона рублей. Об этом на стратегической сессии «Никель: от моногорода к поливозможностям» рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Мы от правительства готовы выдавать на открытие своего дела до миллиона рублей. Это губернаторский грант. Помимо всех национальных проектов, мы дополнительно предусмотрели помощь», – сказал Андрей Чибис.Грант будут предоставляться в рамках центра «Мой бизнес». Сначала он эксклюзивно будет выдаваться для реализации проектов в Никеле, а затем распространится на другие муниципалитеты региона.

В Никеле проживают 11 тысяч человек, из которых задействованы в плавильном производстве 660 человек. Средний возраст мужчины на производстве составляет 39 лет. Как отметил губернатор Андрей Чибис, этот возраст идеален для открытия своего дела, которое будет гораздо комфортнее и интереснее, чем те условия, в которых сейчас трудятся люди.

Напомним, в Никеле планируют открыть центр трудоустройства, который будет работать в форме одного окна для обращения работников и членов их семей.