Smartavia перевезла участников первенства мира среди юниоров по хоккею с мячом

Турнир стартует в Архангельске 20 декабря и продлится два дня.

Smartavia перевезла участников первенства мира среди юниоров по хоккею с мячом

Авиакомпания Smartavia выступила официальным перевозчиком участников первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров. Турнир стартует в Архангельске 20 декабря и продлится два дня.

В рамках соглашения с организаторами соревнований Smartavia доставила в столицу Поморья сборные Казахстана, России, Финляндии и Швеции. Возраст спортсменов – участников состязаний не старше 22 лет. Соревнования пройдут на ледовом поле стадиона «Труд».

«Мы традиционно поддерживаем спортивные соревнования, особенно среди молодых спортсменов. Это часть политики авиакомпании», - сказал генеральный директор Smartavia Сергей Савостин.

Накануне соревнований молодежная сборная России под руководством Эдуарда Трифонова провела в Архангельске тренировочный сбор, в рамках которого сыграла два товарищеских матча с местной командой «Водник». В первом из них она одержала победу со счетом 4:3, а во втором - сыграла вничью 2:2. В составе сборной России выступают воспитанники архангельской школы хоккея с мячом Илья Насекин и Евгений Громницкий.

По словам организаторов турнира, на его матчах ожидается присутствие многочисленных болельщиков не только из Архангельска и области, но и других регионов страны.

Торжественное открытие турнира состоится 20 декабря 2019 года в 19:00. В этот же день состоится и первый матч, в котором встретятся сборные России и Финляндии. Соревнования пройдут в два этапа. Сначала будет проведен круговой турнир, а затем состоятся полуфинальные матчи. Вечером 22 декабря на стадионе «Труд» пройдет финальный матч, в котором определится сильнейшая молодежная команда по хоккею с мячом на планете.