В Кировске открылась Снежная деревня

Ее темой в этом году стало #НаСевереЖить

В Кировске открылась Снежная деревня

В Кировске торжественно открылась Снежная деревня. Ее темой в этом году стало #НаСевереЖить. На открытии побывал глава региона Андрей Чибис с супругой. Одна из главных зимних достопримечательностей области впервые распахнула свои двери в 2008 году. На строительство этой Снежной деревни было потрачено 6,5 тысяч тонн снега, а площадь экспозиции побила собственный рекорд, превзойдя цифру в 2,5 тысяч квадратных метров. Ее создавали больше 30 скульпторов из разных регионов России.

«Креативность северян не перестаёт меня поражать! У нас в области живут люди с богатой фантазией и большим желанием сделать что-то реально большое, красивое и не для себя, а для всех, - комментирует губернатор на своей странице в социальных сетях. -

Наше настоящее заполярное чудо света, попавшее в книгу рекордов России, которое точно нужно увидеть своими глазами. Кстати, в январе нас ещё ждут фестиваль «Снеголёд» и конкурс «Бешеная пила» уже в январе, на которые съезжаются лучшие художники и ледовые скульпторы со всей России!».

Фестиваль «Снеголед» стартует 20 января, а конкурс «Бешеная пила» состоится 26 января в Апатитах.