Более трёх тонн контрафактного алкоголя нашли на складе в Мурманске

Там же обнаружили около 1,5 тысяч пачек сигарет без маркировки

Более трёх тонн контрафактного алкоголя нашли на складе в Мурманске

Полицейские накрыли склад в Мурманске, где хранилась контрафактная алкогольная и табачная продукции. Помещение, куда силовики нагрянули в ходе специальных мероприятий, располагается в Ленинском округе.

Так, в ходе проверки была выявлена алкогольная продукция с нанесенными федеральными специальными марками с признаками подделки, без маркировки и спиртосодержащая продукция без каких-либо сопроводительных документов. Был также установлен факт нахождения в обороте табачной продукции без маркировки. Всего с места происшествия были изъяты 3,5 тонны спиртосодержащей продукции и около 1,5 тысяч пачек сигарет. Продукция направлена на экспертизу.

Ранее собственник помещения, где был обнаружен контрафактный алкоголь, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом сообщили в УМВД по Мурманской области.

По данному факту возбуждено административное дело, по которому предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции.

Предприятие также проверят на предмет изготовления поддельных акцизных марок, незаконного производства и оборота этилового спирта и производство, хранение и сбыт товаров и продукции без маркировки.