Мурманскую область отметят за реализацию проекта «Наша рыба»

Заполярье отметят как одну из лучших региональных практик в части обеспечения населения доступной рыбной продукцией

Мурманскую область отметят за реализацию проекта «Наша рыба»

Мурманскую область могут отметить за реализацию проекта «Наша рыба». Об этом «Би-порту» сообщил источник в Москве. Заполярье отметят как одну из лучших региональных практик в части обеспечения населения доступной рыбной продукцией.

«Нашу рыбу» губернатор Андрей Чибис обсудили в ноябре с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Тогда председатель правительства отметил, что необходимо предпринимать меры, чтобы и флот обновлять, и рыбу свежую на прилавки поставлять. Андрей Чибис отметил, что такой запрос от общества был с первых дней его работы.

Глава региона с понедельника работает в столице. Он примет участие в заседании подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. По данным телеграмм-канала «Мурманск инсайд», глава Заполярья намерен поднять вопрос о возможности продажи рыбаками-любителями пойманной продукции. В центре внимания также скорейшее решение вопроса с выловом краба в Мурманской области. Участки уже определены, но квотная кампания проходит только на вылов в предстоящий период.