Какие приметы вспоминают россияне на Новый год

Что советуют россиянам старинные суеверия

Какие приметы вспоминают россияне на Новый год

«Как Новый год встретишь, так его и проведёшь», - так звучит самая известная и популярная праздничная примета. Но не все россияне останавливаются только на этом суеверии. Некоторые идут дальше и исполняют множество старинных обрядов и ритуалов, чтобы привлечь и удержать счастье в наступающем году.

К примеру, считается, что перед праздником нужно не пожалеть денег на дорогую и красивую одежду. Чем дороже будет наряд, тем богаче будет жизнь в следующем году. При этом стирать одежду прямо перед праздником ни в коем случае нельзя. Таким образом, можно навлечь беду на свою семью.

Кроме того в предновогодний вечер нельзя выносить мусор из дома. Эффект тот же — ни благополучия, ни достатка в семье можно не ждать.

Ещё одна примета советует срочно 31 декабря бросать все дела и бежать за новым веником в магазин, а потом также опрометью нестись обратно и поставить покупку в любой свободный угол дома метёлкой вверх. Зачем? Согласно суеверию человеку сразу станет легче на душе, а следующий год будет добрым и успешным.

Существуют также суеверия, связанные с праздничным столом. Опять же стоит как следует раскошелиться и не пожалеть ни сил, ни средств на оформление новогоднего застолья. Какой стол — такой и достаток в новом году.

Итак, стабильно высокий доход и крепкий семейный бюджет обеспечен? Нет, чтобы суеверие заработало - как и везде в России — по столу нужно постучать кулаком.

Но даже после этого садиться за ломящийся от еды стол ещё рано. Сначала необходимо обвязать его ножки веревками, чтобы семья в новом году оставалась сплочённой.

Кстати, если кто-нибудь чихнёт за праздничным столом, то все присутствующие должны обязательно поблагодарить его, так как теперь они обречены быть счастливыми в течение всего следующего года.

И, конечно же, в Новый год не обойтись без примет и суеверий во время самого волшебного времени — боя кремлёвских курантов.

Люди загадывают желание, выпивая бокал шампанского. Некоторые записывают свою мечту на бумажке, затем сжигают послание «высшим силам» и растворяют пепел в бокале. Тут важно успеть выпить игристое, пока продолжают отсчитывать первые секунды нового года куранты.

Фото: pixabay.com