МГТУ проверит действия начальника архангельского техникума

Олег Заболотский не ответил на звонки «Би-порта», а его личный секретарь отказалась комментировать ситуацию

МГТУ проверит действия начальника архангельского техникума

В Мурманском государственном техническом университете проверят информацию из письма сотрудников Архангельского морского рыбопромышленного техникума о нарушениях начальника Олега Заболотского. В случае обнаружения нарушений трудового законодательства, будут приняты соответствующие меры.

«Информация будет тщательно проверена на предмет ее соответствия реальному положению дел в Архангельском морском рыбопромышленном техникуме (АМРТ) с учетом требований действующего законодательства, полномочий и ответственности должностных лиц. По итогам проведения проверки в случае необходимости будут приняты соответствующие меры в строгом соответствии с трудовым законодательством», – рассказали «Би-порту» в пресс-службе МГТУ.

Также в техническом университете отметили, что процедура подготовки к передаче АМРТ в состав Северного федерального университета им. Ломоносова продолжается.

Ранее «Би-порт» сообщал, что работники архангельского филиала МГТУ написали ректору письмо с целью отстранения от должности начальника Олега Заболотского. По их словам, бывший чиновник правительства Мурманской области незаконно делает выговоры персоналу техникума, увольняет людей, ставит на должности «своих», а также не выплачивает деньги за сверхурочную работу.

Сам Олег Заболотский на звонки «Би-порта» не ответил. Его личный секретарь отказалась давать комментарии информационному агентству.

Фото: fishnews.ru