Бывшего чиновника Мурманской области требуют уволить из архангельского филиала МГТУ

Сотрудники недовольны увольнениями, выговорами, назначениями «своих людей» и невыплатой доплат за сверхурочную работу

Бывшего чиновника Мурманской области требуют уволить из архангельского филиала МГТУ

Работники Архангельского морского рыбопромышленного техникума, который является филиалом Мурманского технического университета, написали письмо ректору МГТУ. Как стало известно «Би-порту», суть обращения – отстранение от должности начальника АМРТ Олега Заболотского.

Напомним, Олег Заболотский занимал должность председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса в правительстве Мурманской области с 2010 года. В 2015 году он был уволен губернатором Мариной Ковтун. После этого Олег Заболотский отправился в Архангельск, где занимал должности советника замгубернатора по инфраструктурному развитию и начальника управления по рыбному хозяйству.

К проблемам, как отмечают сотрудники АМРТ, относится то, что начальник филиала устроил на должность архивариуса человека, который не выполнял свои обязанности, а выговор был вынесен другому сотруднику. Также вызывает недовольство и зарплата «ставленника».

«Рядовому работнику АМРТ для получения такой заработной платы необходимо отработать минимум три месяца», – сообщается в письме.

Отмечается, что дисциплинарные взыскания носят избирательный характер. Так, например, выговор замначальника техникума суд признал незаконным. В дальнейшем замначальника уволили якобы из-за сокращения штата работников.

Также вызывают вопросы у сотрудников и поощрения. Стимулирующие надбавки получает только узкий круг работников, без рапортов и служебных записок о работе данных людей. Кроме того, существует множество других факторов недовольства – протекционизм одного из курсантов, невыплаты доплат за сверхурочную работу, добавление новых обязанностей, а также увольнения и перевод специалистов на полставки.

«У нас сложилось стойкое убеждение, что его цель – разрушение структуры техникума и уничтожение его как образовательной организации», – отмечают сотрудники АМРТ в своем письме.

Слухи о закрытии Архангельского морского рыбопромышленного техникума ходят давно. В октябре 2019 года Олег Заболотский рассказал «Вестям Поморья», что из-за неэффективности филиала его планируют передать в другой вуз – Северный Арктический Федеральный университет. При этом осуществить такую процедуру можно только через официальное закрытие. Сейчас же у АМРТ закончилось соглашение с Минтрансом. Поэтому выпускники 2020 года не смогут получить морские квалификационные документы.

Ранее «Би-порт» сообщал, что ректор Мурманского государственного технического университета Сергей Агарков покидает свою должность. При нем университет лишился аккредитации по нескольким направлениям и специальностям, среди которых «Мировая экономика», «Юриспруденция» и «Таможенное дело».

На данный момент Сергей Агарков находится в отпуске. «Би-порт» ожидает комментарий от МГТУ в ближайшее время.

Фото: М. Шишов