В заполярных дворах не хватает спортивных объектов

По мнению Дениса Клебанова, в Мурманской области необходимо развивать школьный, студенческий и массовый спорт

В заполярных дворах не хватает спортивных объектов

Министр спорта и молодёжной политики Мурманской области Денис Клебанов дал оценку текущему состоянию спортивной сферы в регионе, а также наметил несколько направлений, по которым он планирует работать. Своими мыслями руководитель спортивного ведомства поделился в ходе беседы с корреспондентом «Би-порта».

Клебанов считает, что на данный момент в Мурманской области не хватает дворовых спортивных объектов и для решения этой проблемы необходимо предпринять как можно больше усилий. В то же время, по его мнению, в регионе необходимо развивать школьный студенческий и массовый спорт.

Говоря о том, как его спортивное прошлое может повлиять на работу на новом посту, Клебанов отметил, что уже давно не является профессиональным спортсменом, а его управленческие навыки позволят глубже вникнуть в суть.

«Если я был футболистом, то это не значит, что и акцент в регионе я буду делать на футбол. Не стоит от меня ждать, что в области сразу появится профессиональная футбольная команда. Тем более с тем климатом, который здесь, я считаю, что нужно делать акцент на виды спорта в зале, чтобы человеку было комфортнее приходить на игры и болеть за свою команду», - сказал Денис Клебанов.

Из конкретных проектов, который сейчас обсуждаются на уровне министерства, Клебанов упомянул появление в Кировске центра подготовки сборных команды по горнолыжному спорту. Министр полагает, что это привлечёт не только российских «сборников», но и спортсменов соседних стран, которым будет выгодней тренироваться в Хибинах.

«Сейчас я изучаю подробно нынешнее положение дел в сфере, чтобы в дальнейшем уже подготовить среднесрочную стратегию. Думаю, что месяца через два-три у нас будет этот документ», - добавил министр.

Ранее Денис Клебанов рассказал о том, какие шаги он намерен предпринять в сфере молодёжной политики.