Региональный комитет по ветеринарии наложил 900 тысяч рублей штрафов на предприятия

Нарушения связаны с содержанием и убоем животных, производством, хранением и реализацией продукции животного происхождения

Региональный комитет по ветеринарии наложил 900 тысяч рублей штрафов на предприятия

Комитет по ветеринарии Мурманской области оформил более 160 протоколов об административных правонарушениях в 2019 году. Общая сумма наложенных административных штрафов составила около 900 тысяч рублей.

Всего за прошлый год специалисты провели 77 проверок сельскохозяйственных и рыбопромышленных предприятий, различных подсобных хозяйств, занятых производством и реализацией подконтрольных товаров субъектов, а также организаций по отлову и содержанию животных без владельцев.

Административные производства были возбуждены по результатам 70% проверок. Основные нарушения связаны с содержанием и убоем животных, производством, хранением и реализацией продукции животного происхождения, а также с перемещением животных и товаров, которые подлежат ветеринарному надзору.

Отмечается, что в Мурманской области были обнаружены личные подсобные хозяйства, которые не были зарегистрированы в администрации и ветеринарной службе. На таких хозяйствах не учтено поголовье скота и неизвестно откуда животные поступили.