Путин поручил изменить Конституцию пианисту, прыгунье и казачьему атаману

В состав рабочей группы включено 75 человек

Путин поручил изменить Конституцию пианисту, прыгунье и казачьему атаману

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Документ опубликован на сайте Кремля.

В рабочую группу вошли 75 человек, которые являются представителями органов законодательной власти, общественных организаций, а также деятели науки, культуры, медицины и спорта. В их числе режиссёр Карен Шахназаров, врач Лев Рошаль, депутаты Госдумы Ирина Роднина и автор закона о фейковых новостях Андрей Клишас, пианист Денис Мацуев, олимпийская чемпиона Елена Исинбаева и другие.

Напомним, в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложить изменить ряд статей Конституции. В частности, он предложил усилить роль Госдумы, а также закрепить статус Госсовета. Кроме того, прозвучала идея о том, чтобы президент может находится на должности только два срока, а не подряд, как сейчас указано в главном документе страны. В этот же день правительство РФ подало в отставку в полном составе. Глава государства предложил назначить на должность премьер-министра главу ФНС Михаила Мишустина.

Фото: А. Веллер