«Северный Характер» завершил прием заявок

Всего на конкурс поступило больше 120 работ

«Северный Характер» завершил прием заявок

Оргкомитет международного кинофестиваля «Северный Характер» объявляет о завершении приема заявок для участия в конкурсе.

Всего на фестиваль поступила 121 работа из России, Финляндии, Норвегии, Белоруссии, Армении, Турции, Германии, Казахстана и Эстонии. Больше всего работ, как обычно прислали российские журналисты и кинематографисты – 83, при этом почти половину из них составляют короткометражные фильмы.

Одной из самых популярных номинаций стала «Документальный фильм хронометражом до 60 минут» - больше 40 работ из разных стран поступило в эту номинацию.

«Теперь экспертный совет определит список работ, которые войдут в конкурсную программу фестиваля и смогут бороться за призы международного «Северного Характера», а победителей определит профессиональное жюри в дни фестиваля, его председателем станет признанный эксперт в области кино из Норвегии Марта Отте», - рассказала президент кинофестиваля Светлана Солдатова.

Особенностью предстоящего фестиваля станет участие в конкурсной программе полнометражных фильмов.

В 2020 году XII Международный кинофестиваль «Северный Характер» расширит границы. Он начнется 18 марта на севере Мурманской области в городе Заполярном неподалеку от границы с Норвегией, и продлится с 19 по 22 марта в Мурманске, практически в сердце Баренцева региона. В программе: конкурсные и специальные показы фильмов и телепрограмм, обсуждения, мастер-классы российских и зарубежных документалистов и кинорежиссёров, медиафорум.