Более 222 км дорог отремонтировано на федеральных трассах в Карелии и Мурманской области

Упрдор «Кола» подвело итоги работы за 2019 год

Более 222 км дорог отремонтировано на федеральных трассах в Карелии и Мурманской области

В 2019 году было приведено в нормативное состояние 222 км трассы Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала» в Карелии. В частности, были введены в эксплуатацию два значимых объекта для дорожной инфраструктуры. Один из них – мост через канал Княжегубской ГЭС. Сооружение длиной 347 метров расположено в поселке Зеленоборский. К нему также построен участок дороги длиной 2,5 км, а старый мост был отремонтирован для нужд жителей поселка.

В Мурманской области и Карелии также был выполнен капремонт 90 км дорог. Так, был отремонтирован подъезд к МАПП «Вяртсиля», приведены в нормативное состояние 42 из 54 км, завершен ремонт первых 10 км участка в Сегежском районе. Также в Кандалакшском районе эксплуатацию был введен 16,5 км участок, примыкающий к мосту через канал Княжегубской ГЭС.

Отмечается, что на всех участках капремонта было положено новое дорожное полотно, восстановлена система водоотведения, очистные сооружения, нанесена размета, установлены ограждения, дорожные знаки, остановки. В населенных пунктах, которые находятся рядом с федеральными трассами, было проведено освещения и построены тротуары. Также были установлены 30 новых комплексов фотовидеофиксации для регистрации нарушений ПДД.