Андрей Сысоев вошел в первую тройку лиц регионов СЗФО за 2019 год

Новичок Евгений Никора по итогам года занял 13 место

Андрей Сысоев вошел в первую тройку лиц регионов СЗФО за 2019 год

Главы Мурманска вошли в рейтинг первых лиц столиц субъектов Северо-Западного федерального округа за 2019 год. Рейтинг был составлен агентством «Медиалогия» на основе Медиаиндекса – показателя качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. В базу СМИ включено более 53 тысяч источников – информационные агентства, интернет-СМИ, ТВ, газеты, журналы и радио.

Первое место по итогам 2019 года занял мэр Вологде Сергей Воропанов. Следом идет глава Калининграда Алексей Силанов.

Глава Мурманска, председатель совета депутатов Андрей Сысоев занял в рейтинге первых лиц субъектов СЗФО третье место. По сравнению с 2018 годом, он улучшил показатель на две строчки.

На такую высокую позицию в рейтинге повлияли новости о торжественной церемонии инаугурации Андрея Сысоева на должность мэра Мурманска. Он поблагодарил губернатора Андрея Чибиса за доверие и заверил, что Совет готов к всестороннему диалогу с правительством Мурманской области. Также СМИ сообщали о встрече Андрея Сысоева с жителями Мурманска в гимназии №6 и о подорожании проезда в троллейбусах и автобусах города.

Также в рейтинг 2019 года вошли пять новых человек. Среди них и глава администрации Мурманска Евгений Никора, который был избран Советом депутатов в конце ноября. По итогам года он опередил коллег из Архангельска, Сыктывкара, Великого Новгорода, Нарьян-Мара и занял 13 место.